Печенье «Крендельки» по-еврейски » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты

Ингредиенты:

на 550 г крендельков:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 50 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/4 ч. ложки корицы

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, половину нормы сахара и соль перемешать до растворения соли и сахара Размятое масло или маргарин сбить деревянной ложкой в течение 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку, мед и быстро в течение 20—30 сек замесить тесто. Из теста сформовать мелкие, весом по 20 г, крендельки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.

Выпекать 12—15 мин при температуре 220-240°С.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна