Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в густую пену, к ней добавить измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую пену яичные белки, массу слегка перемешать.
Готовое тесто выложить в две одинаковые по размеру формы для торта, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекать в духовке на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные торты намазать начинкой и соединить, сверху глазировать шоколадной помадой и украсить взбитыми сливками и орехами.
Приготовление начинки: орехи смешать с сахарной пудрой, залить ромом, добавить масло, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Приготовление помады: шоколад смешать с сахарной пудрой, залить водой и, не переставая помешивать, варить до загустения.