Пирог бисквитный с яблоками » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты

Ингредиенты:

на 1 пирог:

  • 5 яиц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 3—4 яблока (антоновка)
  • корица
  • масло для смазки формы

Вымытые яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки отдельно взбить в крепкую пену, треть белковой пены смешать с желтками, добавить муку, яблоки, оставшуюся часть взбитых белков, осторожно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму и выпекать в духовке 25—30 мин при 160°С. Нарезанные яблоки можно положить и на тесто, тогда при выпекании они частично покроются тестом.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна