Фруктовый рулет за 10 минут » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты
Ингредиенты:
на 1 рулет:
700—800 г джема
1/3 пакета кокосовой муки (масса пакета 250 г)
200 г измельченных орехов
100 г изюма
щепотка корицы
1 пачка измельченного печенья (100 г)
Джем выложить в фарфоровую миску, добавить к нему кокосовую муку, измельченные орехи, изюм, корицу и для получения необходимой густоты приблизительно 1 пачку измельченного печенья. Из этой массы приготовить рулет диаметром 40—80 мм, обвалять его в кокосовой муке или в измельченных орехах.
Этот рулет может храниться в течение даже нескольких недель, вкус его остается отличным, как у свежего, только время от времени его следует переворачивать, чтобы он высыхал равномерно и не покрывался плесенью в месте соприкосновения с посудой. Вкус рулета можно изменять, добавляя немного молотого аниса, какао, имбиря. При приготовлении можно использовать даже засохший джем.