Торт «Пражский» » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 250 г сметаны
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки

для крема:

  • 250 г масла сливочного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст. ложки какао

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить сгущенное молоко, смешанное с порошком какао, затем добавить гашенную в уксусе соду, муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями сковороде среднего размера с глубокими краями.

Готовые охлажденные коржи разрезать каждый на 2 пласта, получится 4 коржа.

Приготовление крема: мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко с порошком какао, все взбить. Коржи смазать кремом, обрезать по кругу и посыпать этой крошкой верхний корж.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна