Блины » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 500 г муки
  • 3 ст. воды (простокваши, кислого молока или кефира)
  • 2—3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль и сода по 1 ч. ложки

Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей (кислым молоком, кефиром), в этом случае соду можно не использовать. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Если тесто делается на воде, то соду развести в соленой воде и всыпать в тесто перед выпечкой. Выпекать блины на хорошо разогретых сковородах.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна