Блины гурьевские скороспелые » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты

Ингредиенты:

на 10 блинов:

  • 400 г муки
  • 600 г простокваши
  • 30 г сахара
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 50 г растительного масла для жарки

Муку перетереть с сырыми желтками, а затем со сливочным маслом. Добавить простоквашу (кислое молоко) и посолить. В полученное тесто ввести взбитые белки. Блины толщиной 3 мм жарить на смазанных маслом сковородках, складывать в стопки, смазывая сливочным маслом. Подавать блины горячими со сметаной.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна