Торт на каждый день » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 2 яйца, 150 г сахарной пудры
  • 50 г масла сливочного или маргарина
  • 0,05 л черного натурального кофе
  • 0,15 л молока
  • 200 г муки
  • щепотка пищевой соды

для помады:

  • 0,125 л молока
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 30 г ванильного сахара
  • 50 г растертых орехов

Яичные желтки, 100 г сахарной пудры, масло или маргарин растирать до образования густой пены и, не переставая помешивать, добавить черный кофе и молоко. Во взбитые в густую пену яичные белки замешать оставшуюся сахарную пудру, муку, предварительно смешанную с пищевой содой, и соединить с желтковой массой. Форму для торта смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто, выпекать в разогретой духовке на небольшом огне.

Готовый и охлажденный торт разрезать пополам. Намазать пласты начинкой и соединить их. Сверху торт и его боковые стороны глазировать сахарной помадой и украсить.

Приготовление начинки: молоко, воду, муку, яичный желток и ванильный сахар тщательно размешать и варить до загустения. Масло растереть с сахарной пудрой, постепенно добавить охлажденную массу, растертые орехи, перемешать.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна