Торт на каждый день » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты
Ингредиенты:
на 1 торт:
2 яйца, 150 г сахарной пудры
50 г масла сливочного или маргарина
0,05 л черного натурального кофе
0,15 л молока
200 г муки
щепотка пищевой соды
для помады:
0,125 л молока
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки муки
70 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
1 яичный желток
30 г ванильного сахара
50 г растертых орехов
Яичные желтки, 100 г сахарной пудры, масло или маргарин растирать до образования густой пены и, не переставая помешивать, добавить черный кофе и молоко. Во взбитые в густую пену яичные белки замешать оставшуюся сахарную пудру, муку, предварительно смешанную с пищевой содой, и соединить с желтковой массой. Форму для торта смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто, выпекать в разогретой духовке на небольшом огне.
Готовый и охлажденный торт разрезать пополам. Намазать пласты начинкой и соединить их. Сверху торт и его боковые стороны глазировать сахарной помадой и украсить.
Приготовление начинки: молоко, воду, муку, яичный желток и ванильный сахар тщательно размешать и варить до загустения. Масло растереть с сахарной пудрой, постепенно добавить охлажденную массу, растертые орехи, перемешать.