Пюре из алычиДля него используют кислые зеленые плоды в стадии созревания. Алычу перебрать, очистить от примесей и плодоножек, хорошо промыть и пересыпать в эмалированную посуду. Залить кипятком, накрыть салфеткой, закрыть крышкой и варить на сильном огне 8—10 мин., пока плоды не растрескаются. Затем горячую алычу насыпать порциями в эмалированный дуршлаг и протереть деревянной ложкой (в дуршлаге остаются только косточки и кожица плодов). Пюре довести до кипения и сразу разложить в подготовленные банки, укупорить их пробками и оставить вверх дном на деревянной подставке до полного охлаждения. Для аромата в каждую банку можно положить веточку базилика или пеларгонии. В пюре можно добавить сок малины.
Пастила из алычиИз алычи можно приготовить хорошего качества пастилу.
Алыча сушенаяЕе следует подготовить к сушке так же, как и айву. Вялить на солнце или способом искусственной сушки.
Смотрите также: Аренда бокса для хранения вещей в москве дешево www.skladovka.ru.
|
Случайный совет Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна