Смородина белая

Белая смородина

Сок из белой смородины натуральный

Ягоды белой смородины очень нежные и перерабатывать их на сок необходимо в день сбора.

Ягоды следует отделить вручную от кистей, которые могут придать соку неприятный травянистый привкус, перебрать, вымыть и раздавить в эмалированной посуде деревянной толкушкой. Сок от мезги отделяется легко. Его можно получить вручную, отжав мезгу в мешочке, на прессе или соковыжималке.

Полученный сок можно консервировать двумя способами:

горячий розлив — сок подогреть до 95°С, сразу разлить в банки доверху, укупорить их крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания;

пастеризация — залить подогретый до 80°С сок в банки и пастеризовать при 85°С:

  • емкостью 0,5 л — 15 мин
  • емкостью 1 л — 20 мин
  • емкостью 3 л — 30 мин

Укупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Перейти к разделу: Консервируем без сахара

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна