Компот из солодки с яблокамиРазрезанные на 4 части яблоки (с удаленными семенами) на 5 мин. залить подсоленной водой (1 ч. ложка на 1 л воды), чтобы не темнели. Затем промыть чистой водой, бланшировать 3 мин. и уложить в трехлитровые банки вместе с 3 листиками лимонника или актинидии, 1 веточкой мелиссы лимонной. Смесь залить кипящей заливкой: на 1 л яблочного сока 5 г солодки. Укупорить.
Ассорти с корнем солодки
Солодку вымыть, почистить и еще раз вымыть, нарезать дольками. Яблоки почистить и подержать очищенными в соленой воде, чтобы не темнели. Лук репчатый мелкий (сеянец) очистить, не резать. Все бланшировать 2 мин., уложить в стерильные банки и укупорить.
Смотрите также:
|
Случайный совет При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2023
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна