Физалис

Физалис

Наиболее известными являются ягодный (перуанский и земляничный) и овощной (мексиканский) физалис. Его особенности — наличие тонкой, вздутой, пузырчатой, ярко-оранжевой чашечки (фонарика), внутри которого находится небольшая оранжево-желтая или зеленая ягода. По строению физалис напоминает обычные томаты, хотя и очень мелкие, а по вкусу — кисло-сладкие ягоды с ароматом земляники. Это единственный овощ, пектиновые вещества которого обладают желирующими свойствами. Плоды перуанского и земляничного физалиса употребляют в свежем виде, их сушат и используют, как изюм.

 

«Сыр» из физалиса

Плоды очистить, обдать крутым кипятком и каждый вытереть чистой тряпочкой, чтобы снять скользкий налет. Затем нарезать кусочками, а как только выделится сок, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. В готовую массу добавить семена тмина и укропа. Размешать, завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на 3 суток. Готовый «сыр» обвалять в семенах тмина.

Физалис Физалис Физалис

Физалис сушеный

Плоды физалиса (лучше земляничного) можно сушить на солнце, в печи и духовке при температуре не выше 40°С. Хранить следует в мешочках в сухом месте. Употреблять вместо изюма.


Перейти к разделу: Консервируем без сахара

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна