Сок граната не только вкусен, но и крайне полезен. Высокое содержание в нем таннидов, значительный процент железа, наличие лимонной кислоты и другие полезные свойства придают ему качества лечебного средства, в частности при атеросклерозе, лихорадочных и других заболеваниях. Для приготовления сока используют только зрелые гранаты, так как из них получается более сладкий и лучше окрашенный сок. Гранаты с пятнами от солнечных ожогов и вмятинами, если на них нет плесени, также пригодны для извлечения сока.
Сок гранатовый натуральный
Плоды тщательно вымыть, порезать на половинки и как можно быстрее отпрессовать, так как при медленном прессовании в сок переходит большое количество дубильных веществ, придающих ему очень терпкий вкус. Полученный сок профильтровать через слой редкой марли, нагреть в эмалированной кастрюле до 85°С, сразу разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить их прокипяченными крышками и установить в ванну с водой, нагретой до 80°С, для пастеризации. Режим пастеризации для банок:
|
Ингредиенты:
|
Отобранные тщательно промытые плоды гранатов надрезать ножом, осторожно вынуть семена и собрать в эмалированную посуду. Чистые семена без внутренних перегородок и частиц кожуры уложить в стеклянные банки, которые после наполнения залить горячим (60—70°С) сиропом из ксилита. Сироп должен быть чистым и прозрачным. Наполненные банки накрыть крышками и установить в ванну с водой, нагретой до 80°С, для пастеризации.
Режим пастеризации для банок:
После пастеризации банки укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Перейти к разделу: Консервируем без сахара
Смотрите также:
Добавить в закладки:
Случайный совет
При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна